x close
ANTIVILLA: THE POETRY OF A RAW PROJECT
April 2016

I progetti raccontano storie: quelle di chi li realizza e di chi li abita. E, per questo caso, di aneddoti e motivazioni celate dietro ogni scelta ce ne sarebbero davvero molte. Antivilla è una riqualificazione che affonda le radici a sud ovest di Berlino, con l’approccio dello studio Brandlhuber + Emde e di Burlon fondato su una serie di riflessioni sull’efficienza energetica e sui regolamenti edilizi.

Il risultato finale prevede all’esterno un rivestimento in calcestruzzo spruzzato e all’interno un nucleo funzionale di 20 metri quadri con scala, servizi e cucina annessi.

ANTIVILLA: THE POETRY OF A RAW PROJECT

Le immagini sono poetiche, le tende utilizzate per dividere gli spazi giocano con il cemento e la luce, ma sono le grandi finestre aperte verso il paesaggio circostante a mettere l’accento giusto in grado di completare la rima: le aperture sono state realizzate sulle facciate da nord a sud da un gruppo di amici usando semplicemente un martello, senza la preoccupazione di rifinire e levigare gli angoli lasciati imperfetti

ANTIVILLA: THE POETRY OF A RAW PROJECT
ANTIVILLA: THE POETRY OF A RAW PROJECTANTIVILLA: THE POETRY OF A RAW PROJECTANTIVILLA: THE POETRY OF A RAW PROJECT
ANTIVILLA: THE POETRY OF A RAW PROJECT
ANTIVILLA: THE POETRY OF A RAW PROJECT
ANTIVILLA: THE POETRY OF A RAW PROJECT
ANTIVILLA: THE POETRY OF A RAW PROJECTANTIVILLA: THE POETRY OF A RAW PROJECTANTIVILLA: THE POETRY OF A RAW PROJECT

credits: Erica Overmeer

related readings

join our community

subscribe simple flair and receive  updates and special contents
Welcome!
Your subscription has been received.
Oops! Something went wrong while submitting the form.
© 2010-19 simple flair ™
X

join our community

subscribe simple flair and receive  updates and special contents
Welcome!
Your subscription has been received.
Oops! Something went wrong while submitting the form.