DESIGN

GEO-CUT VASE

I progetti di llot llov, dal prodotto all’istallazione, sono allo stesso tempo funzionali ed emozionali. Guidati da principi come l’efficienza e sostenibilità, lavorano per coniugare i loro ideali con l’estetica finale senza rinunciare alla complessità del concept progettuale.

GEO-CUT-VASE_llot-llov_2

 

Le applicazioni sono diverse e in particolare la collezione di vasi Geo-Cut  con le forme austere e geometriche sono il perfetto bilanciamento per i fiori alloro interno, come se la poetica della natura avesse bisogno di essere contenuta.

GEO-CUT-VASE_llot-llov_1

 

Il trio di vasi è realizzato in alluminio verniciato a polvere in bianco, blu e nero e la forma è il risultato di un pensiero pratico: le tre varianti hanno sempre un punto più stretto per tenere insieme il mazzo di fori e uno più ampio per lpacqua.

Geo-Cut di llot llov è un esempio di fusione tra estetica e funzionalità, razionale e irrazionale.

credits: Ender Suenni

FASHION / INTERIORS / TRAVEL

VOLTA FLAGSHIP STORE

Un’apertura recente, di quelle che non riesci a non notare, perché il primo flagship store di Volta Footwear è un cannocchiale puntato su corso di Porta Ticinese a Milano. Il progetto è il risultato della collaborazione con lo Studio Andrea Caputo, con radici nel territorio milanese e il lavoro diviso tra l’Europa e l’Asia, ha portato all’interno dello store una visione chiara e definita del percorso progettuale.

E’ un gioco di superfici, alternate e in contrasto, basato non solo su quali materiali sono stati scelti ma sul come vengono accostati.

VOLTA_MILANO_2E’ proprio nelle finiture che il progetto si dispiega: le pareti sono nude o almeno vestite solo della loro anima più grezza, senza aggiunte e coperture le superfici ruvide sono in contrasto con la pavimentazione realizzata utilizzando un abaco di marmi alternati dall’ingresso fino alla parete di fondo.

Il progetto non esclude nessun angolo dello spazio e arriva alla soglia del negozio: il marmo  sporge fino al marciapiede e copre tutta la superficie per arrivare alla parete specchiata che amplifica l’ambiente con un gioco di riflessi efficace.

Le pietre sono scelte secondo gradazioni di colore diverse con il desk realizzato come fosse un’estrusione dal pavimento, un volume pieno dove le funzioni sono celate per perdersi nello spazio.

Protagonista assoluta è la collezione allineata sul perimetro ed esposta su strutture rettangolari realizzate con acciaio galvanizzato, metallo e vetro. Colpisce lo studio del dettaglio, quello del ripiano che sembra sospeso:  quel centimetro determina il progetto.

Sono tre gli elementi utilizzati per definire il progetto: le superfici, i volumi, la collezione.

Qui non ci sono trucchi, lo Studio Andrea Caputo ha realizzato il luogo ideale, ricco ma bilanciato, pulito e completo, per tradurre la collezione in scelte spaziali fatte per durare negli anni. VOLTA_MILANO_11 VOLTA_MILANO_12

Volta Footwear | Corso di Porta Ticinese 103, Milano 

© 2010 - 2018 simple flair ™ - milano