ARCHITECTURE

MUS, Surenses

La stazione storica rimane inalterata ma si estende fino ad includere un monolite lineare con la facciata leggermente inclinata. Si tratta del MUS (Museo cittadino di storia urbana e sociale) a Surenses, nella periferia occidentale di Parigi.

Qui lo studio Encore Heureux progetta per la  stazione preesistente un ampliamento in contrapposizione per forme, materiali e colori. Un basamento fatto di sporgenze e rientranze, di facciate lisce e di una copertura che nei mesi estivi funge da terrazza per mostre ed eventi all’aperto.

L’ampliamento contiene lo spazio di accoglienza, i servizi e le sale per le esposizioni temporanee, mentre nell’edificio storico della stazione adiacente sono esposte le mostre permanenti.

Il volume bianco sembra muoversi a scatti, circondando la stazione fino a toccarla, per un ampliamento fedele a se stesso senza nessuna vocazione storicista.

MUS_2 MUS_3 MUS_4

credits: encoreheureux.org

© 2010 - 2017 simple flair ™ - milano