INTERIORS

MERRYDOWN

Un edificio nel Dorset con molte storie da raccontare, nato come scuola femminile e successivamente abitato da un unico proprietario fino agli anni Settanta, si presentava con un layout originario quasi monastico, un unico grande ambiente ed un corridoio per collegare le stanze.

Con l’intervento progettato dallo studio McLaren.Excell il tutto si è trasformato in un’abitazione su due piani, dove l’alternanza delle altezze crea un gioco di volumi inclusi uno all’interno dell’altro, con continuità stilistica.

La camera da letto appare sospesa all’interno della zona giorno, grazie ad uno studio attento della struttura per nasconderla ed evitare che travi e colonne interrompessero il flusso di spazi a piano terra.McLaren_Excell_2

All’interno l’abitazione è simile ad una Chiesa, riprende il layout originario quasi monastico con la scelta molto sobria dei materiali con multistrato di betulla e blocchi di cemento.

Una purezza spaziale ricercata e ottenuta attraverso ambienti dove l’ostentazione non è di casa e i materiali sono onesti, resistenti e a basso costo.

crediti foto: Richard Leeney

© 2010 - 2018 simple flair ™ - milano