ARCHITECTURE

KYOMUSA OFFICE + STORAGE

Lo studio di progettazione Daniel Valle lavora tra l’Europa e l’Asia, fondato a Madrid ma con base anche a Seoul, si è occupato del progetto per la nuova sede della casa editrice Kyomunsa.

Gli spazi sono ibridi per combinare lo stoccaggio dei libri con gli spazi di lavoro all’interno dei nuovi uffici in un unico indirizzo fatto di sezioni rettangolari con altezze e funzioni diverse.

Il concept iniziale viene declinato in base all’area di progetto e, adattando le forme allo spazio, il nuovo HQ di Kyomunsa ha assunto una caratteristica forma a “V”, con le vetrate degli uffici affiancate al volume minore.

Tagli verticali e triangoli declinati in facciata e pianta sono le forme distintive del progetto, basati su una forte contrapposizione: dove la vita si svolge all’interno (gli uffici) le pareti sono vetrate e il volume più basso totalmente oscurato diventa il presupposto per la vita allìesterno, con la copertura che ospita un roof terrace d’eccezione.

credits: danielvalle.com

© 2010 - 2017 simple flair ™ - milano