ARCHITECTURE / INTERIORS

VICTORIA PARK

Un edificio a due piani costruito nel dopoguerra viene sottoposto ad un’attenta ristrutturazione, per adeguare gli spazi ai nuovi stili di vita e non viceversa.

La coppia di proprietari condividono la loro abitazione a Londra con due gatti e dopo il progetto dello studio Scenario acquisiscono nella loro quotidianità spazi sempre stati a loro disposizione ma mai sfruttati.

VICTORIA_PARK_5

Si aggiungono ambienti e vengono migliorati quelli che già c’erano: gli spazi interni sono più ariosi e luminosi, con l’abbatimento di muri e la scelta di materiali chiari e lucidi come il cemento; viene aggiunto un volume nella parte posteriore della casa a cui si accede attraverso tre gradini dal giardino esterno o dal living interno; un’isola centrale diventa spazio polifunzionale, da area riservata alle ore di lavoro domestiche o ampliamento della zona giorno.VICTORIA_PARK_6

Con una ristrutturazione ogni casa può aumentare spazio e valore, con scelte estetiche e funzionali basate prima di tutto sullo stile di vita di chi vive quotidianamente quegli spazi.

credits: Matt Clayton

 

 

© 2010 - 2017 simple flair ™ - milano