ARCHITECTURE / INTERIORS / TRAVEL

TORAFUKU BY SCOTT & SCOTT

Al Torafuku Modern Asian Eatery di Vancouver il progetto dello studio Scott & Scott è un ottimo biglietto da visita per il ristorante, ancora prima di aver visto i piatti e sentito i profumi.

In origine i proprietari del ristorante servivano i propri piatti su un food truck chiamato “La Tigre” celebre nella zona di Vancouver per la freschezza degli ingredienti e la bontà dei piatti, una reinterpretazione contemporanea dei piatti tradizionali cinesi, ma ad oggi hanno aperto un ristorante in città e hanno chiesto il progetto di questo nuovo spazio allo studio di Susan e David Scott.

Il Torafuku Modern bar si trova nella zona di Chinatown e i suoi 48 coperti sono fatti e circondati da materiali inusuali, lasciati molto spesso allo stato grezzo.

I materiali poco sofisticati variano dal cemento alla lana, dalla pelle al sughero, riflettono l’origine di questo ristorante, con street food servito da un food truck dove tutto era preparato davanti agli occhi dei clienti, proprio come ora la cucina al centro del ristorante è visibile dalla sala.

Lo spazio è articolato con elementi predominanti ed altri da scoprire

una tavolata in cemento da condividere e nicchie più riservate per coppie e piccole gruppi; pannelli in lana sulle pareti per migliorare l’acustica; arredi disegnati su misura dallo studio Scott & Scott come le panche e la lunga striscia LED sospesa sul tavolo condiviso si affiancano ad alle sedute di Emeco e agli sgabelli di Discipline.TORAFUKU_7

L’orgoglio per il percorso affrontato dai proprietari e per i risultati raggiunti si è tradotto in dettagli, dai materiali al layout interno tutto rimanda alla storia e al percorso fatto macinando km di strada su un food truck fino al Torafuku Modern Asian Eatery.TORAFUKU_2

credits: Scott & Scott Architects, Fashim Kassam

© 2010 - 2017 simple flair ™ - milano