ARCHITECTURE / INTERIORS / video

PLAYWOOD HOUSE

La ristrutturazione di un’abitazione a Londra si inserisce in un contesto storico, con l’edificato circostante vittoriano, e con l’intervento di Simon Astrige il risultato finale è ben bilanciando per dimensioni e dettagli raffinati.Simon-Astridge-3

Il progetto include tutto l’edificio e tre nuove estensioni per la realizzazione di una casa ripensata per rispecchiare un modo di vivere contemporaneo.

Per questo intervento Simon Astrige ha scelto di utilizzare cinque materiali selezionati, come se fossero colori di una tavolozza: cemento, compensato, mattoni, pietra e cielo.

Al piano terra una nuova estensione ospita cucina e zona pranzo con pareti in calcestruzzo a vista per un effetto ruvido e al livello superiore la master suite con le superfici, dai muri al pavimento, rivestite da compensato di betulla.

La scala vittoriana esistente convive con le nuove finiture e conduce al lucernario vetrato, cono di luce naturale in grado di penetrare in profondità nella casa.

Se il cielo è uno degli elementi scelti dall’architetto per sviluppare il progetto, quello che non poteva immaginare è l’effetto poetico della luce che filtra attraverso il lucernario quando dopo la pioggia esce il sole e i riflessi dell’acqua invadono lo spazio interno.

credits: simonastridge.com, nicholasworley.com

© 2010 - 2018 simple flair ™ - milano